快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广东:建筑施工企业安管人员服务中心挂牌

来源:南方日报    作者:冯善书    2018-10-12

  日前,广东省建筑施工企业安全生产管理人员服务中心揭牌仪式在广州举行。

  根据省编办要求,自2018年10月1日起,省住建厅恢复实施建筑施工企业安全生产管理人员(下称“安管人员”)安全生产考核和证书核发工作,并委托广东省建筑科学研究院集团股份有限公司实施“安管人员”安全生产考核和证书核发所涉及的非行政许可事务性工作。这是省住建厅以政府采购服务的方式,大力推进“放管服”改革的一项重要举措。

  省住建厅有关负责人指出,服务中心要按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,积极推动“网上审批零见面”改革,进一步精简审批条件,整合审批环节,提高审批效率;要围绕减少环节、提高效率的目标,大幅压减服务申报材料,大力推动“安管人员”考核合格证书电子化工作,实现有效信息一次录入、多次使用,真正“减政便民”,成为“让信息多跑路、群众不跑路”的公共服务便利化示范窗口。

  (编辑:桓秋瑜)