快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广东少数民族聚居区少数民族考生资格确认启动

来源:南方都市报网络版    作者:贺蓓 黄锦珺    2017-10-12

  广东少数民族聚居区少数民族考生高考录取照顾政策可不要错过。符合相应条件的少数民族考生可享受少数民族本、专科预科班录取分数线不得低于各有关高等学校在广东省本、专科录取分数线下80分、60分。民族班录取分数线(本科)不得低于有关高等学校在广东省本科录取分数线下40分等高考照顾政策。

  日前,广东省民族宗教委、广东省招生委员会联合下发通知,就广东省普通高校招收少数民族聚居区少数民族考生的具体事项进行部署。通知自2017年9月1日起施行,有效期5年。各地考生名单报省民族宗教委的截止日期为11月20日,最终名单将于下一年3月上旬公示。

  广东省少数民族聚居区的具体范围为:清远市连南瑶族自治县和连山壮族瑶族自治县、韶关市乳源瑶族自治县、清远市连州市瑶安瑶族乡和三水瑶族乡、阳山县秤架瑶族乡、韶关市始兴县深渡水瑶族乡、肇庆市怀集县下帅壮族瑶族乡、惠州市龙门县蓝田瑶族乡、河源市东源县漳溪畲族乡以及少数民族聚居的行政村(居委会)或自然村。

  记者了解到,户籍在广东省少数民族聚居区,小学和初中均在少数民族聚居区就读或者高中阶段连续在少数民族聚居区就读等条件的,可享受少数民族考生高考录取照顾政策。

  (编辑:苏卓图)