快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗荔湾区总召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:本网    作者:荔湾区总工会    2019-09-30

  9月16日上午,荔湾区总工会召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,区委主题教育第一指导组到会参加指导,区总工会全体党员干部职工参加会议。

  区总工会区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席、 区总工会主题教育领导小组组长植文龙作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、省委、市委、区委要求,并对区总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践和落实管党治党责任的重要内容。二是要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要精准把握主题教育的根本任务,切实明确主题教育的目标要求,准确运用主题教育的重点措施。三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压紧压实领导责任,重视宣传引导工作,切实转变作风。

  区委第一指导组组长管宇作讲话,要求区总工会深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高思想认识,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深刻认识主题教育总要求的时代性和现实针对性,要在牢牢把握根本任务上、在认真贯彻“十二字”总要求上、在努力达到“五句话”目标上、在推进“四项重点措施”上抓落实求实效,加强组织领导,一体统筹推进四项重点措施,结合区总工会工作实际,着力解决突出问题,确保这次主题教育扎实推进,取得最好成效。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈