快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗番禺区总积极推动工会组建工作

来源:本网    作者:番禺区总工会 许善华    2019-09-02

  8月27日上午,广州市番禺区总工会召开了2019年下半年番禺区总工会组建工作会议,区总领导、部门负责人及各镇街的工会主席、负责人和工会组织员共40多人参加了会议。

  会上,番禺区总工会副主席王满娣认真传达了广州市总工会关于进一步做好2019年工会基层组织建设工作的通知精神,并结合实际情况,对番禺区的工会组建工作进行了分析研判,要求各镇街基层工会切实按照市总的工作任务要求,认真摸查、核实本辖区内的企业工会组建工作情况,对有组建意向的企业要及时指导其建会,对已承诺及启动建会程序的要及时跟进,做好服务工作,促使其尽快完成组织架构,对组建缓慢企业要创新工作思路和方法,认真做好宣传发动工作,促进其建会。同时,王满娣还对各镇街工会进一步推进已缴纳工会筹备金企业建会工作,重点群体工会组建工作及“三个一批,”建设、“三新”领域行业工会建设等进行了说明和部署。接着各镇街工会主席、负责人和组织员还对各镇街在组建工作中存在的问题、困难和经验、做法进行了交流。

  番禺区总工会常务副主席陈惠民要求各镇街工会一定要严格按照广州市总工会的组建工作要求,提高政治站位,整合各方力量和资源,突出工作重点,狠抓落实,全力促进我区工会组建工作的新局面。

  据悉,为更好地落实广州市总的基层组织建设工作任务,番禺区总工会相关部门下半年将抓好以下几项主要工作:一是继续做好全国工会基层组织建设管理系统的录入、整理、与核实工作,确保数据的真实可靠。二是全力推进组建缓慢企业及已缴工会筹备金未建会企业建会工作。三是要求各镇街工会继续依托职工服务站点,积极推动全区“三个一批”示范点的建设工作。四是持续深入基层进行调研,了解掌握我区商场信息员、保安员、重点工程项目建筑工人等群体的现状,继续做好重点群体入会的宣传发动工作。五是积极探索“三新”领域的建会工作,加强行业工会的建设。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈