快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广州番禺区总全力促进工会组建工作

来源:本网    作者:番禺区总工会 许善华 陈雯雯    2019-08-12

  近日,广州市番禺区总工会副主席王满娣带领基层工作部工作人员先后到石楼镇、石碁镇、沙头街、市桥街进行工会组建工作调研,了解近期基层工会组建工作开展情况及工作中存在的困难和问题,征询镇街工会的意见和建议。

  在镇街工会调研座谈会上,王满娣一行听取了各镇街工会负责人近段时间以来工会组建工作方面的情况及存在的困难。王满娣充分肯定了各镇街工会充分发挥党建带领工建的作用,想方设法,通过部门联动等方式,积极推进未建会企业民主建会。希望各镇街工会认真总结工作经验,突出重点,勇于创新,扎实做好摸底调查,同时,进一步抓好宣传发动工作,力促各辖区内未建会企业的工会组建工作,争取让更多的企业员工加入工会的大家庭。调研组一行还对各镇街的工资集体协商、专项合同的签订工作,工会“三个一批”建设等进行了调研和指导。

  今年以来,番禺工会在上级部门的领导下,持续加大工会组建工作的力度,加强对属下镇街、基层工会组建工作的指导和培训,并多次向基层派发有关的宣传资料,组建工作取得了一定的成效,但工会组建工作依然存在一定困难,番禺区总工会将一如既往,攻坚克难,全力以赴做好工会的组建工作。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈