快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

深圳龙城工会开展亲情关爱成长营

来源:本网    作者:龙城街道总工会 郑文标、杨诗勇    2019-08-07

  8月6日,由龙城街道总工会主办的“感恩新时代 拥抱大湾区”——2019年亲情关爱成长营举行开营仪式,来自龙城辖区40多名来深建设者子女参加。

  据了解,本次由龙城街道总工会主办的亲情关爱成长营,是为了深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧紧围绕中心,服务大局,不断创新工会服务来深建设者工作,切实提升为来深建设者服务的质量,加强对来深建设者及其子女的人文关怀、亲情关爱、思想引领和心理疏导,促进来深建设者的社会融合,团结动员广大职工听党话、跟党走,为新时代建功立业。

  开营仪式上,龙城街道总工会负责人指出,本次工会亲情关爱成长营,主要是为了让广大职工和分隔两地的亲子共度一个美好、难忘的暑假。希望通过举办丰富多彩的职工亲子活动,拉近彼此之间的距离,让长期外出务工的家长和留守在家的子女团聚,使龙城广大来深建设者家庭感受到新时代大湾区的温暖。

  活动中,40多名职工子女先后参观了深圳市改革开放展览馆和深圳市博物馆。在深圳改革开放展览馆,他们了参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,走进展厅,就如同走进了一座时间博物馆。随后,大家怀着好奇和激动的心情,参观深圳博物馆。虽然来深建设者子女对深圳历史文化不太了解,但大家的求知欲很强,通过讲解员在旁边的讲解,他们进一步了解了深圳的历史——《古代深圳》《近代深圳》《今日深圳》,也对“深圳元素”和深圳经济特区记忆等等有了新的认识。来自广西的杨同学一脸兴奋地说:“我第一次参加了这种成长营,觉得很不错。感谢龙城街道总工会组织的此次活动,让我能更近距离地了解父母工作的这座城市和城市生活。”

  据介绍,今年暑假期间,龙城街道总工会及各社区(园区)工会结合实际,为在辖区的来深建设者及其子女,特别是环卫工人、货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等群体从业人员与其未成年子女,提供在暑期团聚的机会并开展丰富多彩的亲子活动,助力小朋友们快乐成长,让小朋友们在家人的亲情关爱中度过一段美好愉快的时光。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈