快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

素质提升 多地举办工会干部培训班

来源:本网    作者:曲江区总工会 封开县总工会 南沙区总工会    2019-07-16

  为认真学习贯彻党的十九大精神,把握深化工会改革创新的正确方向,全面提升工会干部综合素质能力,从工会工作的实际出发,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,广东省各地纷纷举办工会干部培训班。

  6月16日至22日,肇庆市封开县总工会组织各镇总工会主席、县直工委会主席、部分机关企事业单位工会主席赴武汉开展工会干部素质提升培训班。深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神、国家治理现代化与习近平总书记治国理政思想、中国工会十七大精神及推进工会改革创新、当前工会工作面临的新形势新任务等。封开县总工会不断提升工会干部自身的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,着力培养打造一支忠诚干净担当、熟悉本职业务、热爱工会工作、服务职工群众、受到职工信赖的工会干部队伍。

  7月5日,韶关市曲江区总工会举办工会业务知识培训班,提升基层工会干部综合素质,规范工会经费使用。各基层工会主席、财务人员和经审干部146人参加了培训。培训详细解读了工会会计制度以及工会经费的收支管理规定、基层工会关心的工会经费收入、职工集体福利项目、困难职工帮扶、职工活动、职工福利费、职工教育费、安全生产费用等相关内容。

  南沙区总工会于6月至7月在中国劳动关系学院和湖南大学举办了两期工会干部培训班,区属工会、大型企业工会主席和工会干部近120人参加培训。培训班主要采用理论方式,课程涉及中国工会十七大精神解读、互联网+智慧工会、工会财务与经费使用、基层工会组织建设和依法维权工作实例分析、劳动关系与劳动争议调解等,让学员们深入了解国家经济发展新常态,扩宽工会工作思维广度和深度,激发工会干部服务职工的意识,进一步推进工会创新发展。学员们纷纷表示要把学到的新理论、新知识、新技能具体运用到工作中去,把丰富的知识转化为推进工作的具体思路、办法和措施,不断提高工作水平。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈