快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗番禺区总召开法律服务调研会

来源:本网    作者:番禺区总工会 韩国靖    2019-06-06

  5月24日,广州市总工会法律工作部对番禺区开展工会法律顾问、劳动争议调解等工会法律服务工作开展调研。市总工会法律工作部副调研员王颖,番禺总工会维权部部长郭建文,番禺区工会律师以及番禺法院,番禺仲裁员相关负责人等参加了会议。

  王颖指出,番禺区总工会律师团律师做了大量的工作,切实为“结对”企业工会和职工提供了优质的法律服务,有效将矛盾化解在基层,既维护了职工合法权益,又促进了企业健康发展,为番禺区劳动关系的和谐稳定发挥了积极贡献。他要求所有参与活动的律师要对照工会律师担任企业工会法律顾问工作服务协议书,以认真负责的工作态度,重点开展好法制宣传教育、预防排查企业劳资纠纷、协助指导企业工会依法监督企业规章制度制定修改、参与处置化解企业劳资纠纷等方面的工作。要做好工会律师“结对”服务的指导监督工作,确保工作有效有效开展;要做好工会律师“结对”服务的宣传工作,扩大工会律师知晓率和为广大职工群众传递正能量。

  会上,番禺区总工会、工会律师交流了工作情况,并提出了相关的意见和建议。据统计,2018年至今番禺区开展工会法律顾问工作,工会律师深入企业、工业园区开展普法教育或培训80场次,有2万多名职工和企业工会干部参加,解答企业工会和职工咨询1万多人次,参与企业劳动人事争议协商或调解83宗。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈