快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗番禺区总举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》培训班

来源:本网    作者:番禺区总工会 沈海燕    2019-04-23

  4月17日上午,广州市番禺区总工会举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》培训班,邀请了《粤港澳大湾区发展规划纲要》番禺区委宣讲团成员阮思余授课。区总工会全体工作人员、全区各镇街、系统、直属基层工会干部约150多人参加培训,培训班由区总工会常务副主席陈惠民主持。

  培训班上,陈惠民传达了工会领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要性。会议强调,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,有利于丰富“一国两制”实践、深化改革和扩大开放、打造我国高质量发展典范及破解三地经济社会发展面临的重大瓶颈问题。

  培训班上,阮思余从《规划纲要》出台的时代背景、主要内容以及广东融入大湾区建设的建设三个方面,对《规划纲要》进行了系统全面、条理清晰、深入浅出的解读,主题突出、内容丰富、观点深刻。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈