快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

维达工会被授予“全国模范职工之家”称号

来源:本网    作者:江门市总工会    2019-04-09

  日前,维达纸业(中国)有限公司工会被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”称号。一直以来,维达工会坚守“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的使命担当,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿工会工作的全过程,坚持着力打造有为之家、安康之家、民主之家、和谐之家、温馨之家、活力之家,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”。

  在职工培训方面,维达工会发起“韧性突破,匠心智造”的号召,充分调动职工积极性、主动性、创造性,为促进改革发展做出积极贡献,助力企业从“制造”转向“智造”。 同时,借助“安康杯”竞赛活动的东风,实现员工安全意识“要我安全—我要安全—我会安全”阶段性飞跃,实现人人能安全、人人要安全、人人懂安全、人人会安全的管理目标。

  在职工保障方面,维达工会为全体会员职工全额支付广东省在职职工互助保障计划,包括:住院二次医保、职工医疗、女职工安康互助保障计划,三项内容建立了由住院医疗互助、重大疾病互助、意外伤害互助构成“三位一体”的职工医疗互助保障体系。

  维达工会还贴心为职工提供多元化服务,搭建工会干部与职工的沟通桥梁,听取职工代表意见及其传递的广大职工反映的心声,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题。为职工提供各种活动场所,举办多类文体活动,舞蹈队、合唱队、摄影协会、文学社、篮球队等社团组织良好发展,丰富职工业余生活,深受职工欢迎和喜爱。

  此外,近年来,维达工会结合企业社工为职工提供家庭教育服务、个案咨询与辅导等一系列专业、多元、优质的服务,成立了“幸福家”家庭成长中心及举办职工子女夏令营等活动,让职工的家属也享受到工会的“福利”;积极动员职工利用工余时间参与社会志愿活动,代表企业以实际行动回馈社会,在帮扶别人的同时自己收获快乐和提升幸福感。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈