快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

珠海斗门区总召开三届三次全委会

来源:本网    作者:斗门区总工会办公室 吴洁华    2019-04-09

  4月4日上午,珠海市斗门区总工会召开三届三次全委会,会议由区人大常委会副主任、区总工会主席陈澄波主持。

  会议书面传达学习了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会十七大精神、省总工会十三届七次全委会和市总工会第八届三次全委(扩大)会议精神,选举周泽巧为区总工会常务副主席,并对2018年工作进行了回顾总结,对2019年工作进行了安排部署。

  会议指出,2018年,区总工会坚持加强政治思想引领,职工思想政治工作进一步深化;持之以恒推进基层工会建设,工会基础进一步夯实;持之以恒依法维护职工权益,职工合法权益得到切实维护;持之以恒竭诚服务职工,职工群众获得感幸福感不断增强;持之以恒服务中心大局,工人阶级主力军作用充分发挥;持之以恒做到统畴兼顾,各项工作取得全面进步。

  会议要求,2019年,全区各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,积极落实区委四届七次全委会部署,坚定政治方向,凝聚奋进力量,切实履行维护职工合法权益的基本职责、竭诚服务职工的使命和担当,积极实施“五大工程”(即建会建家工程、帮扶工程、创优工程、惠员工程、固本强基工程),团结动员广大职工为奋力实现广东“四个走在全国前列”和珠海“二次创业”目标贡献工会力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,陈澄波对进一步做好新形势下工会工作提出了三点要求:一是要牢牢把握正确的政治方向,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路;二是要牢牢把握新时代的着力重点,切实担负起团结动员广大职工积极建功新时代的使命担当;三是要牢牢把握改革创新的时代精神,不断增强工会组织吸引力、凝聚力和战斗力。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈