快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门开平市总调研镇(街)工会工作

来源:本网    作者:开平市总工会    2019-04-04

  3月29日上午,江门开平市总工会党组副书记许朝辉、挂职副主席李好林一行到翠山湖管委会工会联合会和赤坎镇工会调研,并听取镇(街)工会工作情况汇报。

  调研组分别参观了翠山湖职工之家和赤坎镇旧埠旅游发展有限公司工会委员会的建设者之家的试点建设和使用情况。据了解,这两个试点通过了省总工会2018年“三个一批”建设的审批标准。许朝辉对两个试点的建设成果给予肯定,并希望在原有的基础上再加强建设,完善各功能室的配置,举办有益于职工身心健康的多样化活动,合理使用上级工会下拔的建设经费。

  许朝辉强调,社会化工会工作者要认真学习,提升工会业务知识和增强服务意识,配合镇(街)工会工作的安排,加强与企业的沟通,深入了解企业工会工作开展情况,推动企业在职工权益、困难帮扶、技术创新、安全生产、活动开展等工会职能的开展;做到礼貌接待来电来访职工,耐心了解他们的动向和各方面需求,让广大职工感受到工会组织的关心、有“家”的感觉。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈