快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

潮州饶平县总召开十六届五次全委(扩大)会议

来源:本网    作者:潮州市饶平县总工会 童娴巍    2019-02-03

  1月30日上午,潮州市饶平县总工会十六届五次全体委员(扩大)会议召开。饶平县委副书记黄汉成出席会议并作重要讲话,县总工会十六届两委委员、各镇及有关单位工会主席共50多人参加会议。

  县人大副主任、县总工会主席余德顺代表常委会作年度工作报告。报告认为,过去的一年,全县各级工会组织和广大工会干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕全县工作大局,按照县委、市总的统一部署,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,坚定改革信心、直面突出问题,强化责任担当、敢于攻坚克难,以更大力度、更实举措深化工会系统改革创新,在筑牢政治理论根基、引导广大职工建功立业、做好职工帮扶维权工作、加强基层工会组织建设等方面都取得了良好成效。

  报告对2019年全县工会工作作出全面部署,要求全县各级工会组织和广大工会干部,在县委和上级工会的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省总、市总的统一部署,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是对广东的指示精神,认真研读工会十七大文件精神,坚持围绕中心、服务大局, 始终忠诚党的事业,竭诚服务职工群众,坚持与时俱进、改革创新,团结动员广大职工积极建功新时代,开创我县工运事业和工会工作新局面。

  黄汉成对2018年全县工会工作给予充分肯定,并提出新一年的工作期望,要求全县各级工会组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工会工作,深刻认识和把握新时期工会工作的新特点、新要求、新规律,深刻认识和把握新时期广大职工群众的新动态、新情况、新期待,进一步认清肩负的神圣使命:强化政治引领,带领职工听党话跟党走;立足本职工作,引导广大职工建功立业;忠实履行职责,建设职工群众“信赖之家”;切实解放思想,推进工会工作创新发展;要不断增强主人翁意识,团结带领全县广大职工艰苦奋斗、开拓创新,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议还特别邀请县委宣讲团成员、县人大办公室副主任郑骏宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。县总工会常务副主席郑明永在会上传达了中国工会十七大精神。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈