快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗从化区各级工会积极开展送温暖慰问活动

来源:本网    作者:广州市从化区总工会    2019-02-03

  1月11日、24日,区人社局系统工会分别上门慰问了患病困难退休职工和特困失业人员共5人,了解他们的生活现状和身体情况,为他们送上组织的关怀和节日的祝福。

  1月17日、1月20日,吕田镇工委会分别召开慰问困难职工迎春座谈会和开展走访慰问活动,为10多位困难职工送上了节日慰问,鼓励他们保持乐观的生活态度,勇敢面对一切困难,逐步走出现在的困境。

  1月17日上午、1月25日下午,高技术产业园总工会到园区的12家企业开展送温暖活动。在走访慰问活动中,慰问组向18位困难职工了解生活工作情况,征求他们对工会当前各项工作的意见和建议,并寄语他们保重身体,保持好心情,新一年一如既往为园区建设贡献力量。

  1月18日,区住建局系统工会开展2019年春节慰问困难职工活动,与5名困难职工一起座谈,询问了他们的身体状况、生活起居和工作情况等,鼓励他们保持乐观心态,表示工会是他们克服困难的坚强后盾。座谈会上,系统工会还向困难职工送上了节日慰问品,让他们提前感受到节日的喜悦气氛。

  1月23日下午,明珠工业园总工会在工会职工服务站举行2019年困难职工春节慰问座谈会,9名困难职工代表参加了座谈会,并向工作人员反映了生活和工作上遇到的问题,工会工作人员鼓励困难职工要乐观生活、努力工作,争取早日摆脱困境。

  1月24日下午,城郊街总工会组织春节走访慰问活动。工会工作人员带上慰问品走访了辖内2家企业,慰问了4名困难职工,详细了解职工们的生活、生产情况,鼓励他们树立战胜困难的信心。

  1月25日下午,鳌头镇总工会在镇工会职工服务中心召开2019春节困难职工慰问座谈会。会上,工会负责人向与会的15名困难职工表示,职工有困难就来找工会,工会是职工的娘家人,会一如既往地心系职工、情暖职工,时刻关心困难职工的工作生活。座谈会后,工会还向困难职工送上了春节慰问品。

  1月27日上午,区环卫所工会、区环卫行业工联会在环卫所一楼会议室组织开展了2019年春节送温暖慰问座谈会。会上,工会相关负责人认真倾听了20名生活困难环卫职工的心声,了解他们的家庭生活情况,希望力所能及地为他们排忧解难。会后,工会困难卫职工代表送上大米、食用油等慰问品以表关怀之意。

  1月29日上午,太平镇总工会开展春节送温暖慰问座谈会,向来自辖内7家企业的8名困难职工送上节日的祝福和问候,鼓励他们积极乐观对待人生中的暂时困境,并为他们送上了春节慰问品和慰问金。

  1月29日上午,街口街总工会组织开展了春节慰问困难职工座谈会。会上,工会负责人详细了解了困难职工的工作、生活、身体情况,并向他们讲解了季度救助、金秋助学、学历补助、住院关爱等福利政策,鼓励他们乐观勇敢面对困难。

  1月29日上午,区广播电视台系统工会邀请7名困难职工,在电视台三楼会议室召开座谈会,叮嘱他们遇到困难要找工会沟通交流,工会组织定必竭力帮助他们解决问题。

  1月29日下午,良口镇总工会开展2019年新春“送温暖”走访慰问活动。慰问组走访了辖内6位困难职工,鼓励他们坚强面对生活,克服目前的困难,尽快走出困境,并向他们致以新春祝福,送上了食用油、大米等慰问品。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈