快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗南沙区总召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:本网    作者:南沙区总工会 关天娴    2019-02-03

  1月28日下午,广州市南沙区总工会召开了2018年度党员领导干部民主生活会, 会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,班子成员紧密联系班子和个人实际,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。 区总工会领导班子参加会议,区人大常委会副主任、区总工会主席苏士路主持本次会议,区委组织部干部宋祖东到会指导。

  会上,苏士路作了南沙区总工会2018年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实简要情况报告,通报会前准备情况,代表区总工会领导班子作对照检查发言,代表个人作对照检查,带头开展批评与自我批评。随后,区总工会常务副主席、党支部书记梁洁芳作对照检查发言,接受苏士路的批评,班子成员之间本着出于公心、互相帮助的原则,严肃开展批评和自我批评。

  宋祖东对会议的召开情况作了点评,对区总工会民主生活会的召开质量给予了充分肯定,同时也指出了对照检查材料中存在的不足,提出区总工会下一步要持续深入学习,要强化整改落实,要强化责任担当等的工作要求。

  最后,苏士路作会议总结,并提出四点贯彻意见:一是要增强“四个意识”,坚定维护核心;牢固树立“四个意识”,把牢政治方向。二是要坚持问题导向,抓好整改落实;统筹推进整改,既要联系班子存在问题抓好整改,又要抓好个人整改事项的整改落实,确保问题全部整改到位。三是要发挥表率作用,全面从严治党;坚决纠正“四风”问题,带头树好廉洁自律的“风向标”。四是要强化责任担当,统筹推进工作;努力打造让区委放心、职工群众满意、清正廉洁的领导班子,积极推动南沙工运事业的发展。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈