快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门鹤山市推进基层工会百日攻坚战

来源:本网    作者:鹤山市总工会 冯敏儿    2018-12-03

  11月27日,鹤山市委常委会召开会议,专题研究部署鹤山市“百日集中建会”工作。

  会上,市委书记伍培进强调,一要提高政治站位,各级党委要高度认识工会工作的重要性,提高政治觉悟,把工会的百日集中建会行动提升为“一把手工程”,强化责任担当,坚决打赢集中建会攻坚战。二要坚持党建带工建,以加强党的基层组织建设三年行动计划的实施为契机,发挥党建带工建、党工共建机制的作用。三要落实属地责任,各镇街要从讲政治的高度,重视和加强所辖区域企业的工会组织建设工作,认真按照市总工会《关于开展我市基层工会建设百日集中建会专项行动工作方案》要求,按时按质按量落实各镇(街)建会任务。

  为进一步推进百日建会行动的落实,鹤山市成立了由市委副书记施国亨任组长,市政协、市委组织部、市人社局、市市场监管局、市税务局、市安监局、市工商联、市总工会等部门的主要负责人和各镇(街)党委书记为成员的鹤山市基层工会集中建会攻坚行动领导小组,加强领导和部门协作,充分发挥领导小组成员单位的作用,形成合力,共同全力推进建会任务的落实。目前为止,鹤山市45家100人以上未建会企业均由干部实地走访并全部收到建会通知书,已建会的企业有28家,正协商建会的有6家,其余11家企业正在全力沟通中,争取早日取得突破。

  (编辑:桓秋瑜)