快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

清远英德市举办农民工(采茶工)职业技能大赛

来源:本网    作者:英德市总工会    2018-11-15

  11月12日,由清远英德市总工会主办,英德市茶业行业协会承办,广东省农科院茶叶研究所指导的2018年英德市农民工(采茶工)职业技能大赛举办。英德市27家茶企(工会)共170名选手参加比赛,英德市委常委、组织部部长钟莹参加闭幕式并致辞。

  大赛以现场采摘茶叶方式作为比赛形式,以采摘数量、茶青质量及合理留养等方面作为比赛内容,综合计算得出有效茶青数作为评判标准,吸引了来自27家茶企(工会)的108名选手参加团体赛、62名选手参加个人赛。最终,选手陈北、参赛团体英德市老一队茶业有限公司分别斩获个人赛和团体赛的第一名。

  钟莹表示,英德茶行业的从业者,要树立起提升专业技能、推动茶产业和茶文化发展的坚定理想,把英德红茶推上一个更高的台阶。举办此次农民工(采茶工)职业技能大赛,是英德市贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措,对提升对采茶工这一职业的认知,吸引更多有志于从事茶产业的人才加入到这个行业,发展和壮大英德茶产业有很大的帮助,有利于推动城乡融合发展,实现总书记视察英德提出的把短板变成“潜力板”。

  (编辑:桓秋瑜)