快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门开平市总召开纪律教育学习月专题学习会

来源:本网    作者:江门市总工会    2018-09-12

  按照市委、市纪委关于2018年全市开展纪律教育学习月活动的工作部署,9月10日,江门开平市总工会组织机关全体党员、干部职工召开纪律教育专题学习会,会议由市总工会党组副书记、副主席胡明俊主持。

  会上,开平市总工会党组成员、纪检组长卢锐权作纪律教育活动月集中学习讲话,要求充分认识纪律教育学习月活动的重要性和必要性,指出今年纪律教育学习月活动的主题是“加强党的政治建设,营造良好政治生态”,要突出党的建设,特别是政治建设,要把政治建设摆在首位,进行认真的查找与切实的整改,将从严治党落到实处。

  随后,卢锐权对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了概括解读,新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条,同时还简要回顾了《条例》修订的历史过程,解析了新条例修订的背景和重大意义。要求党员干部深入学习,一定对照《条例》规范言行、严格执行,要增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,不断推进从严治党。

  接着,与会人员观看了市纪委监委制作的《2018年第一期暗访片》。

  最后,胡明俊就如何要求全体干部职工通过深入开展纪律教育学习月活动,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,凝聚发展能量,以新担当新作为开创工会工作新局面,奋力为广东实现“四个走在全国前列”,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果作出工会贡献进行系列讲话。强调纪律教育学习月活动要与学习领会习近平总书记重要讲话精神和对广东一系列重要指示要求贯通起来,结合省委十二届四次全会、江门市委十三届七次全会和开平市委十三届六次全会精神,紧紧围绕推进全面从严治党、“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步坚定广大党员干部的理想信念,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,为推动工会各项工作健康发展提供坚强保障。

  (编辑:桓秋瑜)