快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

肇庆端州区总举办2018年“金秋助学”活动仪式

来源:本网    作者:肇庆市总工会 赵建华    2018-08-31

  8月24日下午,肇庆市端州区总工会举办第十二届主题为“希望在明天 工会助你行”金秋助学活动仪式,现场为62名困难职工、农民工家庭学生发放工会助学金共计20.7万元。区人大常委会副主任、区总工会主席刘子杰出席活动并发表讲话,区工会系统干部职工、受助学生家长代表共100多人参加仪式。

  活动仪式上,刘子杰强调,开展金秋助学活动是一项关注民生,关心教育,关爱学子的德政工程,是密切党和职工群众的血肉关系,增强工人阶级队伍凝聚力的重要举措。端州区总工会要高度重视、精心组织,确保“金秋助学”活动的针对性和有效性;要精准助学、深化助学内涵,全力提升端州工会金秋助学活动的特色品牌;要加大宣传,树立典型,努力营造工会帮扶的良好社会氛围。

  近年来,在区委、区政府的正确领导和大力支持下,端州区总工会以打造“金秋助学”品牌为抓手,不断增强关爱职工、服务职工、凝聚职工的力度,涉及千家万户、惠及子孙后代,是现实所需、职责所在、人心所向。活动自2007年开展以来,全区累计为502名困难职工、农民工的子女发放了助学金118.3万元。

  (编辑:桓秋瑜)