快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

深圳罗湖区总召开工会经费审计整改专题会议

来源:本网    作者:罗湖区总工会经审办 张志文    2018-08-29

  8月17日,深圳市罗湖区总工会召开工会经费审计整改专题会议,区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席卢耀明出席会议并讲话。区经费审查委员会、权益保障部、各街道总工会、工委会和工联会主席及相关人员参加会议。

  会上,区总工会经审会主任许怀娥通报了2016至2017年度各街道总工会、工委会和工联会审计发现的问题。区总工会党组成员、副主席黄闯就审计发现问题部署整改工作,分别从组织建设、规章制度、审查审计、业务建设、经费设备、工作创新六大方面提出具体整改意见及要求。区总权益保障部部长李素瑜详细解读《罗湖区街道总工会、工委会及工联会经审工作规范化建设标准》,进一步明确针对各街道总工会、工委会及工联会的考核细则。

  卢耀明在讲话中要求各被审计单位必须按照审计报告发现问题逐条逐项整改到位,并提出以下四点要求:一是要求被审计单位的领导提高政治站位,牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的责任意识,坚决把审计整改作为必须高质量完成的政治任务来抓;二是要求加强建章立制,形成长效机制,完善相关管理制度,堵塞漏洞,加强内部控制管理,定期自查整改,避免屡审屡犯;三是要求狠抓整改,专人专管,明确责任主体、责任部门和整改时限,增强责任意识,严肃组织纪律;四是要求区总对审计整改情况进行督促检查,开展审计“回头看”,确保审计发现的问题改到位、不反弹。

  (编辑:苏卓图)