快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

佛山顺德区电工职业技能竞赛闭幕

来源:南方工报    作者:记者 黄细英 通讯员 黄艳华    2018-07-13


参赛选手正全神贯注地比赛。黄艳华/摄

  7月9日上午,佛山顺德区职工职业技能大赛顺德区电工职业技能竞赛闭幕。获得前五名的选手将由顺德区总工会授予“顺德区职工岗位技术能手”称号。

  本次大赛吸引了顺德43家单位的95名电工能手角逐。他们是美的、新宝、格兰仕、科达、顺特、丰泽、东泰、凯华、松下、三扬等34家知名企业的一线技术工人,以及10家职业院校的教师。

  当天,参赛选手要在2小时内按工作任务书给定的电气施工图完成配用电装置及电气控制装置的安装与调试,按工作任务书给定的某系统电气控制原理图,完成控制元器件的安装、电路连接、相关元件的参数设置,并调试该电气控制系统达到技术要求。

  最终,大赛评出3名一等奖、3名二等奖、4名三等奖、20名优秀奖。来自勒流职业技术学校的方荣华、胡星星、魏海水是一等奖获得者,他们是该校电工专业的任教老师,教龄最长19年,最短也有7年。他们认为,学校老师参加竞赛是一个交流学习的过程,不仅能了解当下企业技术工人的专业水平,还能让教学内容更加贴近企业需求,为企业培养更多技术人才。

  (编辑:苏卓图)