快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

东莞虎门镇总开展“夏季送清凉”及防暑降温工作检查活动

来源:本网    作者:东莞市总工会    2018-07-06

  7月3日,东莞市虎门镇总工会拉开“夏季送清凉”及防暑降温工作检查活动序幕。镇党委委员、镇总工会主席邹芳芳率领工会相关负责人带着风扇等防暑降温慰问品分组走进企业,为奋战在高温作业一线的工人们送去关怀。

  慰问小组成员一行先来到东莞市中电爱华电子有限公司,向奋战在高温一线企业员工送去慰问,同时将风扇等防暑降温用品送到高温里仍坚守岗位的工人手中。该公司负责人代表职工表示,大家将会克服高温天气带来的不良影响,努力工作,争取为企业、为虎门的发展贡献更多力量。

  活动期间,慰问小组成员分别带队来到中国建筑第四工程局有限公司、东莞市童圣服装有限公司和万宝至精工(东莞)有限公司,为一线职工送去慰问,同时深入企业场所进行现场检查、指导,以协助抓好防暑降温措施的落实,切实保证职工身心健康和生产安全,促进企业安全生产。

  虎门镇总工会开展“夏季送清凉”工作,旨在深入企业、车间、班组,特别是大型建筑工地、露天作业、高温作业等场所,了解职工生产和生活环境,进行现场检查、指导,协助行政抓好防暑降温组织措施、技术措施、保障措施的落实,为职工提供物质、技能和心理上的帮助,强化防暑降温工作的监督检查,减少各类事故发生,切实保证职工身心健康和生产安全。

  (编辑:苏卓图)