快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广东通驿高速公路举办服务区保洁技能竞赛

来源:南方工报    作者:蓝娟 通讯员 岳韵萱    2018-07-06


选手们正在清洁玻璃墙面。蓝娟 摄

  6月29日,广东通驿高速公路服务区有限公司(以下简称:“广东通驿公司”)在佛山顺德高速公路服务区举办了保洁技能竞赛。

  据了解,本次竞赛的40名参赛者,是从1490名一线的保洁人员和服务区相关卫生管理岗位人员中选拔出来的,分别来自广东通驿公司的珠三角分公司、粤北分公司、粤西分公司和粤东分公司。

  竞赛分为知识竞赛和技能实操竞赛两部分。赛场上,参赛选手对涵盖服务区清洁管理办法、清洁操作流程为重点的理论知识对答如流;在技能实操赛场,各组参赛选手规范、娴熟地操作各种设备,认真细致地清洗地面、清洁玻璃墙面、清洁垃圾桶……赢来了围观者热烈的掌声。有参赛选手表示,他们在激烈的交锋中寻找差距、切磋技能和互相提高。

  经过激烈的角逐,珠三角分公司、粤西分公司、粤东分公司分别获得一、二、三等奖,珠三角分公司获得最佳组织奖。

  (编辑:苏卓图)