快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

珠海香洲区2018年“送清凉 送安康”首场活动走进格力电器

来源:本网    作者:香洲区总工会 贺晨丽    2018-07-03


活动现场。

  6月28日上午,珠海市香洲区“送清凉 送安康”首场活动在格力电器股份有限公司内举行。区委常委、组织部部长陈静,区人大常委会副主任、区总工会主席马锦雄一行深入车间慰问一线工人,并为他们送上2500箱清凉水果和760箱清凉饮料,总价值人民币10万元。

  格力电器是香洲区辖区内的龙头企业,为全区乃至全市经济发展作出了极大的贡献,其所属的近3万名职工也是香洲区产业工人的杰出代表。区领导对格力电器的生产情况十分关注,并曾多次指示区总工会要了解格力职工的需求,做好服务职工的“娘家人”。经过精心准备,2018年香洲区“送清凉 送安康”活动拉开帷幕。陈静、马锦雄在前往慰问地点的途中,向企业工会主席了解企业运作、厂区安全防护等方面的情况,并督促企业工会积极采取措施,高度重视夏季防暑降温工作,确保职工能够平安度夏。随后,陈静、马锦雄进入慰问车间,亲切询问一线工人一天的工作时间、工作强度、饮食卫生和劳动安全等情况,为他们送上水果和饮料,并嘱咐大家在做好本职工作的同时,也要增强自我保护意识,采取科学、合理的方式防暑降温,做到生产安全两不误。一线工人纷纷表示:虽然天气闷热难受,但是感受到了党的关怀和工会“娘家人”的关心,心里有说不出的喜悦。我们保证一定会克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,积极响应公司发出“拼搏6月份,勇攀新高峰”的倡议,保质保量完成各项生产任务。

  夏季“送清凉 送安康”活动是香洲区总工会的传统品牌活动。接下来,香洲区总工会还将在辖区十多家企业内开展此项活动,同时号召全区各镇街、园区及企业工会全力组织做好防暑度夏工作,切实保证高温天气下广大职工、特别是农民工的身体健康和生命安全。

  (编辑:苏卓图)