快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

珠海斗门区开展助力“三化”“三城”夏日送清凉活动

来源:本网    作者:斗门区总工会 李惠玲    2018-07-03

  6月29日上午,珠海市斗门区文明办、斗门区总工会在市政园林所联合开展助力“三化”“三城”夏日送清凉活动,区文明办、区总工会、区园林处、环卫所等部门领导及市政园林环卫工人等60多人参加活动。

  活动中,区委宣传部副部长、区文明办主任林泓智,区总工会党组书记、常务副主席王冬明向市政园林、环卫工人表示亲切的问候,感谢他们为推进美化、绿化、净化“三化”,建设绿城、花城、公园之城“三城”付出辛勤的劳动,让城市的环境更加美丽,并叮嘱市政、环卫工人在高温酷暑期间要注意身体,做好防暑降温措施。 随后,向市政园林、环卫工人送上王老吉凉茶,毛巾、牙膏等饮料和慰问品,以此拉开了斗门区总工会2018年助力“三化”“三城”夏日送清凉活动的序幕。

  夏日“送清凉”活动是工会常态化工作之一,区总工会以开展“送清凉”活动的方式,督促用人单位执行《广东省高温天气劳动保护办法》,落实各项防暑降温措施,合理安排职工作业时间,发放清凉饮料和高温津贴,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度。

  为进一步配合区委做好“三化”“三城”工作,今年的“送清凉”活动,区总工会除了安排上门走访15家高温企业外,还专门安排了一批清凉饮料到城管、工商、井岸镇府“三化”一线工作的人员,以及各镇街高温企业和露天作业的一线职工。据统计,今年计划送上防暑降温清凉饮料5000多箱,共19.5万元,惠及职工约3万多人。

  (编辑:苏卓图)