快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

肇庆广宁县总学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神

来源:本网    作者:广宁县总工会    2018-06-12

  6月7日下午,肇庆市广宁县总工会组织召开全体干部职工会议,传达学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神和市总工会十二届六次全委(扩大)会议精神。

  习近平总书记在“五一”前夕给劳模本科班学员回信,具有重大的现实意义和历史意义,是对包括工人阶级在内的全体中国人民发出的宣言书和动员令;特别是再次强调了习总书记一以贯之的思想,深刻体现了对劳模群体的高度肯定和殷切关怀,充分体现了对劳动精神、实干作风的高度尊崇,充分体现了以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级的方针;充分体现了对劳模和广大劳动者的亲切关怀和殷切期望,既是对广大职工和劳模的巨大鼓舞和有力鞭策,又为新时代工会工作进一步指明了方向。

  会上,县总工会常务副主席邓兴平提出要求:一要把学习贯彻回信精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,进一步坚定工会工作正确政治方向,更好地担负起团结引导广大职工听党话、跟党走的政治责任,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,牢牢把握为实现中国梦而奋斗这一工运时代主题,充分激发新时代职工的精气神,团结引领广大职工争做新时代的奋斗者。三要以此为有利契机和强劲动力,做好工会维权服务工作,把广大职工更加紧密地团结凝聚在党的周围,使广大职工有更多的获得感、幸福感、安全感。

  (编辑:苏卓图)