快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗花都区工会系统举办“学讲话、讲故事、谈感受”微演讲比赛

来源:本网    作者:花都区总工会 巫诗蕾    2018-06-12

  6月4日下午,广州市花都区总工会开展全区工会系统“学讲话、讲故事、谈感受”微演讲比赛,区总工会常务副主席钟景新、副主席毕桂珍和各镇街、汽车城、空港委工会负责人出席活动。

  活动特别邀请了花都百姓宣讲团指导组成员谭晓瑜,广东省朗诵协会会员,花都区朗诵协会语言艺术委员会总负责人刘高红,中国广播电视艺术协会会员、一级播音员白添元,区文创办副调研员刘武松,花都理工职业学院语文教研组组长、高级讲师王珺担任比赛评委。

  比赛以“不忘初心,牢记使命,共筑新时代中国梦”为主题,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神以及“以人民为中心”的发展思想展开。来自花都区辖区企业13名参赛选手从自身岗位和身边的真实故事说起,用朴实的语言和鲜活的事例,把习总书记重要讲话精神和老百姓最关心的问题紧密联系起来,分享个人在学习、工作、生活等方面的“获得感、幸福感、安全感”,畅谈花都未来的发展前景、机遇和路径。最终,来自新华街总工会辖区企业广州麦斯卡体育股份有限公司的罗雅瀚取得第一名。

  演讲比赛结束后,花都百姓宣讲团指导组成员谭晓瑜和区文创办副调研员刘武松分别对比赛的情况进行点评,大家一致认为,本次演讲主题突出、内容丰富、演讲精彩,很好展示了职工日常工作状态和积极向上的生活态度。

  (编辑:苏卓图)