快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

肇庆端州区总召开六届五次全委(扩大)会议

来源:本网    作者:肇庆市总工会宣传教育部 赵建华    2018-06-08

  6月6日,肇庆市端州区总工会召开六届五次全委(扩大)会议,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务。区总工会六届委员会全体委员、经审委员,拟替补区总工会六届委员会、经审委员会委员的委员,各街道总工会、区直工委会主要领导和区总机关部室负责人等共40多人参加会议。区人大常委会副主任、区总工会主席刘子杰出席会议并讲话。

  刘子杰在讲话中全面总结2017年工会各项工作。他指出,过去一年,全区工会组织在突出抓好基层工会固本强基工作、维权维稳、职工服务、工会改革等重点方面取得了较好成效,得到了区委区政府和上级工会的充分肯定。对于做好新一年的工会工作,刘子杰提出了具体要求:要保持和增强工会工作政治性,坚持党对工会工作的全面领导;要强化工会建设,展现新时代工会工作新作为;要围绕中心工作,充分发挥工会服务大局的作用。

  会议要求,各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委区政府和上级工会的坚强领导下,团结动员广大职工群众,坚定信心、奋勇开拓,锐意进取,为广东实现“四个走在全国前列”,为肇庆加快建设广东面向大西南枢纽门户城市,为建设新时代高品质宜居宜业宜游新端州而努力奋斗。

  区总工会党组书记、常务副主席区志雄代表区总六届常委会作工作报告。会议一致表决通过了区总工会六届常委会工作报告、区总工会六届经审委经审工作报告;替补了2名区工会六届委员会委员;对2017年工会工作考核单位进行通报。

  (编辑:苏卓图)