快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

韶关新丰县总开展庆“五一”慰问困难劳模活动

来源:本网    作者:新丰县总工会 李治文    2018-04-13

  4月12日,韶关市新丰县总工会开展2018年庆“五一”送温暖慰问困难劳模和生病劳模活动。

  当天,县人大常委会副主任、县总工会主席陈小同率队到劳模家中走访慰问,并为每位劳模送上慰问金2000元和鲜花一束,及时将党和政府的温暖和关怀送到困难劳模的心坎。

  慰问组每到一处,都与劳模亲切交谈、嘘寒问暖、详细了解劳模家庭状况和目前存在的困难,同时鼓励劳模树立信心,迎难而上。79岁的老党员、市劳模潘秀花退休前是县饮食服务公司职工,尽管生活几经波折,但毫无怨言,积极参加党支部组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。她还坚持每天收听收看新闻,关心国家大事。谈起习近平总书记的治国理政方针,“一带一路”政策,潘秀花赞不绝口。谈到韶关市委副书记、新丰县委书记陈波目前积极推行的“融珠先行、加快发展”战略,城市提升、创文巩卫等工作,潘秀花也是非常满意,一次又一次树起大拇指。“还是党的富民政策好!”

  据悉,新丰县总工会非常重视劳模生产生活情况,尤其关注困难劳模的生存状况,真心实意为劳模排忧解难。县总工会每年组织劳模进行免费体检、按相关规定选送部分劳模去外地疗养组织,大力弘扬劳模精神,加强劳模管理服务工作,对劳模的档案实行动态跟踪。

  (编辑:苏卓图)