快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗荔湾区总专题学习《中华人民共和国宪法修正案》

来源:本网    作者:荔湾区总工会 柳莎    2018-04-13

  4月12日下午,广州市荔湾区总工会党组中心组召开(扩大)学习会议,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。会议由区总工会党组书记、主席植文龙主持,党组成员及全体中层以上干部参加。

  会上,植文龙领学了《中华人民共和国宪法修正案》。党组成员和列席部门负责人围绕学习《宪法修正案》逐一发言,全面深入地交流了学习心得体会。会议强调,各级工会干部要从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议要求,各部门要把对宪法的学习宣传教育摆上重要位置。一是要周密安排部署,精心组织实施,引导全区各级工会干部切实增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二是要把组织学习新修改的宪法与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把学习宣传新修改的宪法作为“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、作为全民普法教育的重要内容,作为一项长期任务抓紧抓实。三是要积极创新宣传教育形式,充分发挥“荔湾工会”微信公众号、网站、职工论坛等宣传平台,注重采取职工喜闻乐见的方式开展宪法宣传教育,引导职工掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯,让宪法驻入心灵、成为遵循。

  (编辑:苏卓图)