快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

鹤山市领导春节前走访慰问劳动模范和困难职工

来源:本网    作者:鹤山市总工会 吕志杰    2018-02-13


林贤进上门慰问困难职工叶玉珍。

  在新春佳节来临之际,鹤山市四套班子领导在市总工会及相关部门人员的陪同下,先后走访慰问部分劳模代表和困难职工,为他们送去党和政府以及工会组织的关心、关爱之情和新春祝福以及慰问品。

  2月8日上午,市长林贤进到鹤山市新易高鞋业有限公司慰问省五一劳动奖章获得者叶亚古。慰问过程中,林贤进详细询问叶亚古的工作和生活情况,希望他继续努力工作、珍惜荣誉、弘扬劳模精神,不断创新,继续打造鹤山市全国男鞋基地的名片,用自己的言行激发身边的职工朋友积极投身鹤山“一城三中心”建设。同时林贤进也对劳动模范为鹤山经济社会发展所作的贡献表示感谢,并代表市委市政府向全市各级劳动模范致以新春祝福和问候,祝他们新春快乐、身体健康、阖家欢乐。

  随后,林贤进一行上门慰问困难环卫工人叶女士。在叶女士家中,林贤了解到,叶女士自己身体较差,丈夫有长期病患,但为生计仍坚持带病工作,家中小孩读书,家庭生活十分困难。林贤进亲切询问她的身体和生活情况,并为她送上慰问品。林贤进表示,困难职工一直是党和政府特别关注的群体,随着鹤山市经济发展,困难职工所面临的问题将会得到进一步解决,并鼓励叶女士在市委、市政府和工会组织的关心帮助下,坚定信心,克服困难,渡过难关,生活将会越来越好。同时还叮嘱有关部门要积极采取措施,尽量帮助他们解决生活中的实际困难,确保困难职工过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  2月8日上午,市委常委余登伟率队慰问鹤山国机南联摩托车工业有限公司设计总监、2017年广东省五一劳动奖章获得者刘新华。在国机南联公司,余登伟常委参观刘新华设计团队的工作室,仔细聆听该公司负责人对新产品的介绍,感谢他们为鹤山经济发展作出的积极贡献,同时祝愿他们继续努力,不断创新,争创一流产品,在促进企业增收、承担社会责任、服务鹤山发展等方面作出新的贡献。

  2月8日上午,市人大常委会主任冯细就、市政协主席冯伟华分别率慰问组深入困难职工家中进行慰问,向他们致以亲切的问候和节日的祝福,并送上慰问品,将市委市政府和工会的关怀和温暖送到他们的心坎里。

  (编辑:苏卓图)