快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

恩平市总开展节前慰问困难党员活动

来源:本网    作者:恩平市总工会办公室 吴忠达    2018-02-11

  2月5日,恩平市人大常委会副主任、市总工会主席徐兆赞来到莲华村两位困难党员家中开展慰问活动。

  徐兆赞一行先到吴玩德老党员家中慰问。吴玩德,今年85岁,已有57年党龄,有三个儿子,均已成家,家庭收入均不高。现夫妻二人一起生活,妻子曾中风,现在还需吃药治疗,生活比较艰难。在老人家中,徐兆赞详细询问老人的家庭情况,鼓励老人及其家人要坚定克服困难的决心,党、政府和工会组织会尽力帮助他们解决遇到的困难,并为老人送上慰问金和慰问品。

  随后,徐兆赞一行来到余瑞仙老党员家中。78岁的余瑞仙老人,31年党龄,年老身体弱,需要长期吃药。徐兆赞了解老人的生活情况,鼓励老人一定要保持乐观的心态,照顾好身体,有什么困难可以及时向党、政府和工会组织反映,并为老人送上节日慰问金和慰问品。

  走访慰问中,徐兆赞表示困难党员的生活冷暖一直是党政和工会组织时刻关注的问题,要继续发挥工会作用,加强对困难党员的帮扶力度,切切实实帮助困难党员解决他们在生产、生活中遇到的困难和问题。

  (编辑:苏卓图)