快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗花都区总传达学习市工会第十八次代表大会精神

来源:本网    作者:花都区总工会 包博涵    2018-01-12


会议现场。

  1月11日下午,广州市花都区总工会召开广州市工会第十八次代表大会精神专题传达学习会,各镇街、汽车城、空港委和直管企业工会干部及区总工会全体机关干部职工共70余人参加会议。

  会议先观看了市总工会宣传片。宣传片展现了近五年来全市各级工会团结带领广大职工群众,在开展劳动竞赛、维权维稳、构建和谐劳动关系和服务职工等方面所做出的努力和取得的成绩,让在场的工会干部职工倍受鼓舞。

  会议传达学习了广州市委书记任学锋在开幕式上的重要讲话精神和市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩作的工作报告主要内容。

  会议要求,全区各级工会组织和广大工会干部要以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,传达好学习好贯彻好市工会第十八次代表大会精神,不忘初心,牢记使命,进一步“增三性、去四化”,聚焦主责主业,以推动基层工会组织作用发挥,源头参与构建和谐劳动关系,努力建设新时期产业工人队伍为抓手,努力朝着“为职工服务、为党政分忧、为企业和谐、为经济加油”的目标迈进,全面推动花都工会工作再上新台阶。一是要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的政治方向;二是进一步聚焦主责主业,不断增强群众工作本领;三是从源头参与劳动关系治理,努力构建和谐劳动关系;四是加强产业工人队伍建设;五是从严治党,加强工会队伍建设。

  (编辑:苏卓图)