快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

珠海斗门区总组织收看学习《周海金书记党的十九大精神宣讲课件》

来源:本网    作者:斗门区总工会 吴洁华    2018-01-12


会议现场。

  1月11日下午,珠海市斗门区总工会党组召开专题学习会,组织全体党员干部对《周海金书记党的十九大精神宣讲课件》进行学习。

  周海金书记系统地传达了十九大报告的精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为加快斗门发展作出贡献。

  会议要求,全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为长期的政治任务来抓,要在学懂弄通上下功夫,深学细悟,学以致用,要积极行动起来,把时代赋予的使命和责任转化为生动的实践,认真做好本职工作,真正把党的十九大精神全面落实到工会各项工作上,着力推进工会工作在新时代实现新作为。一是要坚持农民工入会和民主建会两手抓,最广泛地把职工组织到工会中来,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。二是要认真履行维护职工合法权益的基本职责,坚持以职工为本,大力发展和谐劳动关系,主动、依法、科学地维护好职工合法权益。三是要积极改进服务职工工作,加强职工服务中心建设,积极主动帮扶关爱困难职工,帮助困难职工解困脱困。四是大力推进工会改革创新,积极探索“互联网+”网上网下融合服务,打通工会服务职工“最后一公里”。

  (编辑:苏卓图)