快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

肇庆鼎湖区召开工会经费税务代收联席座谈会

来源:本网    作者:鼎湖区总工会    2018-01-08

  1月3日下午,肇庆市鼎湖区组织召开全区工会经费税务代收联席座谈会,认真学习党的十九大精神,总结回顾2017年工会经费代收工作经验,共同研究工会经费收缴的工作思路,分析当前形势和收缴工作中出现的新情况和新问题,对2018收缴工作进行部署。区人大常委会副主任、区总工会主席陈伟汉,区地税局党组书记、局长梁志华以及区总工会、区地税局的领导干部共13人参加座谈会。

  会上,陈伟汉表示,区地税局长期以来对工会工作的大力支持、认真负责的工作态度表示感谢,尤其是税务代收工作,通过双方建立工作机制,形成联动,加强了催缴力度,使区工会经费税务代收工作取得明显成效。他强调,全区工会干部要认清当前形势和工会工作面临的艰巨任务,坚持以“稳中求进”来谋划地税代收工作,不断推进工会经费地税代收工作的创新发展,进一步壮大工会经济实力,为工会全局工作提供充实的资金来源和物质保障;要加强与地税部门的合作,总结新经验,继续加大工作力度,使全区的工会经费地税代收工作再上一个新的台阶。

  梁志华指出,工会经费地税代收工作以来,工会经费收缴体制实现了重大转变,在破解工会经费“收缴难”的问题上取得了可喜成绩。双方积极探索,精细管理,不断完善工会经费地税代收工作机制,要强化代收工作管理,完善代收工作机制,建立健全风险防范机制,推动工会经费地税代收工作实现新的突破。

  (编辑:苏卓图)