快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

深圳南山区政府与区总工会召开工会工作联席会议

来源:本网    作者:南山区总工会 沈亚红 林燕    2018-01-05

  近日,深圳市南山区政府与区总工会召开工会工作联席会议,探讨如何创新南山区工会工作。南山区人大常委会副主任、区总工会主席路玉萍出席并主持会议。

  会议通报南山区级以上人民政府与同级工会联席会议制度的有关情况,并就工会工作中需要政府支持的事项进行说明,以及具体工作落实细则提出建议和意见。会议表示,下一步,南山区总工会将进一步加强政府与工会联席会议制度建设,积极与区政府各相关部门的沟通协调,团结动员全区广大职工,为南山建设世界级创新型滨海中心城区作出更大的贡献。

  据了解,去年,南山区总工会不断创新工会组建模式和方法,先后推动包括深圳市光峰光电技术有限公司、深圳市海派通讯科技有限公司等在内的60多家行业领军企业 组建基层独立工会委员会;成立了深圳市首个跨街道园区区域性工会联合会“南山区高新园区工会联合会”,覆盖南山高新南区、中区、北区,覆盖企业7675家、职工45万余人,跨越西丽、粤海二个街道;先后在南山商务中心区,高端写字楼密集地区,组建了“海岸东楼、海岸西楼、天利中央广场、港湾创业大厦”等楼宇工联会等。

  (编辑:苏卓图)