快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门蓬江区职工法律援助站正式启用

来源:本网    作者:蓬江区总工会    2017-10-13


活动现场。

  10月12日上午,江门市蓬江区职工法律援助站揭牌仪式在蓬江区公共法律服务中心举行。江门市总工会调研员罗荣华、江门市司法局纪检组长王豫凤,蓬江区委副书记、政法委书记林伟勤,蓬江区人大常委会副主任、区总工会主席张长齐等领导出席揭牌仪式。蓬江区总工会副主席周正秋主持揭牌仪式。

  作为蓬江区加强职工依法维权工作的又一举措,区总工会与区司法局积极联动,整合资源,以市、区公共法律服务中心为载体,法律援助服务大厅为阵地,搭建了集法律宣传、法律咨询、法律援助为一体的职工法律援助服务平台,设立职工法律援助“绿色通道”,安排专职律师坐镇,开通线上咨询渠道,向辖区职工提供方便快捷、专业有效的维权服务。

  蓬江区滨江新区管委会副主任李沃健在致辞中充分肯定区总工会、区司法局在职工法律援助、依法维权方面的工作,并要求继续加强法律援助站阵地建设,增强服务大局意识,加强政法队伍建设,全力建设美丽平安新蓬江。

  出席仪式的各位领导一同为蓬江区职工法律援助站揭牌,参观法律援助站,了解站内的建设及服务情况,并围绕下一阶段的职工依法维权、法律援助工作展开座谈。

  蓬江区司法局局长王丽介绍,区司法局通过加强与区总工会的合作,近期将更加完善线上法律服务平台建设,推出线上实时法律咨询、整合辖区服务资源的“法治地图”等新型服务,让大家能够便捷、准确地获取优质的法律服务。

  蓬江区人大常委会副主任、区总工会主席张长齐表示,今后将继续加强线上线下服务的联动,在创新推动线上服务的基础上,在滨棠片区搭建职工法律援助站,做到从源头上治理劳资纠纷,为当地职工提供便捷的维权服务。

  (编辑:苏卓图)