快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

佛山市教育工会举办全市教育系统工会干部培训班

来源:本网    作者:佛山市教育工会    2017-10-10

  9月18-20日,佛山市教育工会在广州市第二工人疗养院举办全市教育系统工会干部培训班,来自市直属学校工会及各区教育工会、学校工会干部共52人参加培训。市总工会副主席、市教育工会主席陈再勋在开班仪式上作动员讲话。

  本次培训邀请省教科文卫工会主席谢岩梅为学员们进行教育工会专题培训讲座。谢岩梅在讲座中提到教育工会要履行好参与、维护、建设和教育四大职能,在实际工作中做到24字要求——“依法依规、与时俱进、突出特色、人文关怀、精准服务、打造品牌。”工作方式上实行业余化、片断化,着力将全市各级教育系统工会打造成人文型、学习型、服务型、维权型和创新型的“五型”工会。谢岩梅还勉励全市各级教育工会在日常工作中做到两点要求,一是立足普惠服务,强化精准帮扶;二是突出重点群体,提供多元关爱。同时,以学校自身特色为基础,打造自身活动品牌,做到“一校一特色”的效果。

  此次培训还邀请了原省总干校副校长李晓明、广东华南工商学院劳动关系研究所所长石晓天和市总工会经审办主任、市教育工会副主席黎嘉浩给学员分别作了《工会工作的思路与方法》《工会两会制度》和《工会经费如何规范使用》等专题授课。这些课程紧贴工作实际,从工作方法、选举制度和财务制度等对学员进行辅导,为学员解决在工作中遇到的实际难题。

  (编辑:苏卓图)