快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗从化区各级工会开展各项维权维稳工作

来源:本网    作者:从化区总工会 李韵晶 梁东明 李健瑜 王小云 邓本森    2017-09-30

  根据广州市总工会召开的防范抵御和维护职工队伍稳定工作会议要求和从化区总工会的工作部署,全区各级工会迅速反应,开展各项维权维稳工作。

  28日上午,鳌头镇总工会召开安全排查专题会议,镇属各基层工会负责人共30人参加会议。会议要求工会负责人要做到安全工作警钟长鸣,层层落实的责任制,不留一处死角,不放一个细节,一步健全安全生产工作各项规章制度,深化管理,努力杜绝鳌头镇企业不安全事故的发生,为广大职工群众创造一个安全和谐的工作生活环境。

  太平镇总工会组织镇属企业工会主席召开维权维稳工作会议。会议要求工会负责人要牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的思想观念,做好企业安全生产工作,了解、解决员工权益诉求,把问题抓早、抓小,把隐患解决在萌芽状态,确保矛盾不上交、不激化、不汇集;对排查出的重大矛盾和突出问题,特别是对可能引发重大群体性事件的苗头性和倾向性问题,要第一时间报告,采取有效措施,果断予以处置,全力做好安全维稳工作。

  吕田镇工会召开安全生产专题会议,要求镇属各级工会及各行业部门保持常抓不懈、时刻警惕的工作状态,加强协作与防范意识,加大排查力度,把安全隐患消灭在萌芽状态,扎实做好安全生产工作,为广大职工群众创造一个安全和谐的工作生活环境。

  区建筑工地工会与区建筑业协会到保利桃花源、珠光流溪御景、珠光山水城等工地进行工人工资的发放检查和了解工人队伍的稳定情况,并留下工地有关负责人的联系方式,实时了解工地工人的情况和情绪,确保最大限度地把信访事件消灭在萌芽状态。

  29日,明珠工业园总工会组织基层工会负责人召开维权维稳工作会议,分析研判职工队伍稳定情况并部署园区企业工会十九大期间的维稳工作。会议要求各基层工会高度重视职工队伍维权维稳工作,按工作部署做好摸底调查,发现问题及时上报,要求各基层工会做好应急工作预案,做到层层抓落实,确保园区和谐稳定。

  (编辑:苏卓图)