快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

深圳龙岗区总检查验收龙东社区工联会职工之家

来源:本网    作者:龙东社区工会 钟力斯    2017-09-30

  9月28日,深圳市龙岗区总工会职工之家考核组一行来到宝龙街道龙东社区党群服务中心,对龙东社区工联会职工之家建设情况进行考核验收。考核组由龙岗区总工会组建部部长莫彩芳带队。

  考核组先对服务中心的阅览室、舞蹈室等各个功能室进行察看,随后着重考察四楼使用深圳市总工会最新设计元素打造的工会办公室及职工之家。社区工联会主席李焕蕾对区总工会领导莅临检查指导工作表示热烈欢迎,向长期关心和支持社区工会工作的各位领导表示衷心感谢,并就社区工会当前的发展形势、近年来的各项工作取得的成绩进行介绍。

  随后召开的考核验收会上,社区工联会职业化副主席钟力斯作职工之家创建情况汇报,从辖区企业概况、职工队伍、基层工会组织建设、困难职工帮扶、职工之家活动等方面介绍了基本概况,并总结了当前社区工会工作的不足。接着,由进驻社区工会女青工项目团队的社工代表汇报进驻以来工会工作的开展。

  随后,莫彩芳肯定了龙东社区工会在建家中因地制宜、突出特色、营造温馨环境等硬件设施方面做出的努力。同时,希望社区工联会在现有的良好基础进一步做好工会工作,要加大宣传力度,通过职工之家这个平台,结合工会社工的专业服务为职工带来切实的服务和体验。

  (编辑:苏卓图)