快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

广州花都建筑行业劳动技能竞赛开锣

来源:南方工报    作者:黄雄 通讯员 王伟    2017-09-29


选手参与砌筑及抹灰项目比拼。黄雄 摄

  9月27日,2017年广州市花都区建筑行业劳动技能竞赛决赛在万达旅游城B3地块工地上演,来自中建二局广州分公司等单位50多名建筑工切磋技艺。

  本次竞赛由花都区总工会、区人社局和区住建局联合举办,包括砌筑及抹灰、镶贴、模板及钢筋3个项目,吸引了近300名从事建筑业相关工作的人员观摩。据悉,这是花都区首次举办的大型建筑行业职业技能竞赛。

  经过激烈的比拼,花都住建公司代表队获得团体总分第一名;中建八局的杨勇平、高德山获得砌筑及抹灰单项冠军;花都住建的聂新春、陈树生获得镶贴单项冠军;中建二局的高贤兴、石虎获得模板及钢筋单项冠军。

  此外,花都区总还结合安全生产月活动,开展职工权益维护、劳动保护、安全生产和禁毒知识等宣传,引导职工树立依法维权,合理表达诉求的观念,增强劳动安全和拒毒防毒意识。

  (编辑:苏卓图)