快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗从化区总开展基层工会经费使用管理情况专项督查

来源:本网    作者:从化区总工会 邱振华    2017-09-14


专项督查现场。

  9月11日-12日,广州市从化区总工会根据广州市总工会办公室《印发<关于在全市工会系统开展基层工会经费使用管理情况专项督查工作方案>的通知》,在全区基层工会中开展基层工会经费使用管理专项督查,进一步规范工会经费使用管理,确保工会经费更好地为基层工会工作服务、为职工群众服务。

  本次专项督查采取自查和重点督查相结合的方式,在自查基础上,区总工会组织六个督查小组对各镇、街、园区总工会(工委会),系统、行业工会31个单位工会进行重点督查,督查工作主要围绕是否严格落实中央八项规定、是否严格执行全总、省总关于工会经费使用“八不准”规定、是否严格遵守工会经费支出的审批程序等内容展开。

  督查过程中,督查小组通过听取基层工会专项督查报告,翻阅会计凭证、报表、账册等资料,指出存在的问题,并提出行之有效的意见和建议。督查小组就如何管好用好工会经费更好为基层和职工服务的有关问题与基层工会交换了意见,并现场指导基层工会规范、合理的做法,提高基层工会财务规范化水平。

  (编辑:苏卓图)