快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门新会区总举办职工叉车技能竞赛

来源:本网    作者:新会区总工会 吴灏远    2017-09-13


比赛现场。

  过障碍、码托盘、进窄门……9月11日,江门市新会区各镇(街、区)的14支参赛队39名职工上演了叉车版的“速度与激情8”。

  本次叉车工比赛分为理论和实操两部分。理论考试已于8月20日结束。实操比赛共有起步准备、叉运货品、带货绕桩、货品上架、货品移库、托盘码垛和入库停车等7个项目。比赛项目集技能挑战和趣味性于一体,不仅考验叉车工的耐性,还考验了叉车工操作叉车时平稳、高效的运作能力。

  现场

  选手时而小心翼翼,时而风驰电掣

  “请驾驶员鸣笛示意,比赛开始!”伴随着响亮的鸣笛声,参赛选手开始小心翼翼地操作叉车,叉货箱、加油门、倒车、放货箱……烈日助阵,比赛现场的氛围相当火热。赛场上,叉车工们大展拳脚,操作叉车在比赛区域内画了一道完美的S曲线。倒车时,他们小心翼翼,生怕碰触到障碍杆;返回时,他们风驰电掣,争分夺秒。叉车与地面的摩擦声,酷似飙车。

  “我已经从事叉车装卸工作5年了,第一次参加这样的竞赛,在竞赛中我收获了很多宝贵经验。因操作时有点紧张,未能在指定的时间内把车停好感到有点遗憾,但获得了第二名我还是很满意。希望主办方能多举办同类型的劳动竞赛,为我们提供更加广阔的交流学习平台和成长空间。”江门万濠科技弹性织物有限公司80后员工蒋伟文说道。

  场外

  11.15万名职工在直播平台呐喊助威

  本次比赛在“新会工会”微信公众号全程直播,吸引了11.15万名职工群众关注。在平台上,参赛选手的支持者不断为其呐喊助威,高潮迭起,气氛热烈。

  经过一天的激烈角逐,最终,亚太森博(广东)纸业有限公司获得团体奖第一名,亚太森博(广东)纸业有限公司余洪健以总成绩78.3获得第一名,江门星辉造纸有限公司的潘开亮等10名职工获优胜奖。

  (编辑:苏卓图)