快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

省公路建设有限公司工会创新开展职工体验式拓展培训

来源:南方工报    作者:王艳 通讯员 温必汉    2017-09-13

  前段时间,广深高速公路皇岗收费站员工何岸雄工作时常有倦怠感,服务水平一直处于四五星级收费员之间。班长陈景明主动找何岸雄面谈,并建议他参加职工拓展培训。近日,培训归来的何岸雄不仅服务标准,还主动帮助过路车的司机排忧解惑。“我有这个信心一定能保持在五星级收费员的水平,希望你们监督”。何岸雄说。他的变化得益于广东省公路建设有限公司工会拓展职工教育培训。

  据了解,省公路建设有限公司职工有近7000人,其中工作在生产一线的基层职工近5000人。去年,该公司工会将南环段分公司丹灶生活区改建成公司职工拓展培训中心,对基层职工培训进行有针对性的重塑。

  “大部分基层职工更渴望提升职业规划能力和团队协作能力。”公司工会相关负责人表示,工会最终确定以体验式拓展培训为主,引导参与者感受爱国主义教育,改变、完善自身的心智模式,增强责任心、自信心。

  同时,公司在培训对象上也有创新。以往培训大都是按岗位进行,如收费员培训、保安员培训、路政员培训等。新的拓展培训班学员构成不以具体岗位划分。“这样既加强了不同岗位人员之间的交往,也加强了不同单位人员之间的交往。”该负责人表示。

  据了解,该公司丹灶职工拓展培训中心自2016年8月份投入使用以来,已完成近1900人的基层职工培训 。

  (编辑:苏卓图)