快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

穗从化区总举办工会干部岗位业务培训班

来源:本网    作者:从化区总工会 胡家慰    2017-09-11

  今年6月至8月,广州市从化区各级工会已顺利完成换届选举工作,按照有关规定,为确保新任工会干部持证上岗,9月6-7日,从化区总工会专门举办工会干部岗位培训班,对新任工会干部进行相关业务知识培训。区总工会常务副主席巢继秋及全区各级工会干部等400多人参加培训。

  开班仪式上,巢继秋作动员讲话时表示,岗位培训是提高工会干部专业素质,拓宽工作思路,提升业务能力的重要举措,希望新任工会干部通过学习培训,真正理解、掌握工会工作的新知识、新方法,并结合自身工作实际,大胆创新,切实履职,不断提升工会服务大局、服务基层、服务职工的能力和水平,在新形势下更准确、更高效、更扎实地开展好工会工作。

  培训班邀请了广东省总工会干部学校副教授姚仰生,广州市总工会干部学校校长田长军、讲师杨满玉等前来授课,分别就“明确工会角色定位、全面履行社会职能”“基层工会组织规范化建设”“工会维权知识”“工会经费的收管用”等方面的内容进行讲解。针对当前依法规范使用工会经费的相关要求,区总工会特别邀请广东省总工会干部学校财务处处长李若旋,就工会财务相关业务知识及实操方法进行详细讲解,以此推动工会财务、经审工作合法合规开展,使工会经费更好地服务广大职工会员。

  培训结束后,参加人员还必须进行结业考试,考试合格方可获得中华全国总工会颁发的《工会干部轮训资格证书》。

  (编辑:苏卓图)