快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

惠州市总举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:本网    作者:惠州市总工会 沈莹    2019-10-09

  10月8日下午,惠州市总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席钟伟宁以《从历史与现实维度看如何坚守工会的初心和使命》为主题作专题党课。市委第十七指导组成员郑忠业、周素琴,市纪委派驻纪检组组长傅计顺全程参加。

  钟伟宁从中国共产党人的初心使命、中国工会的初心使命、工会干部怎样做到“不忘初心、牢记使命”三个方面,带领全体党员重温了习近平总书记对于初心的阐释,回顾了中国工会始终与党的事业紧密相连的发展历史。

  钟伟宁指出,不忘初心,牢记使命,这是十九大的主题,也是新时代中国特色社会主义的主题。十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。结合工作,工会的初心和使命是什么呢?工会组织作为党的职工群众工作的坚强阵地,不忘初心,牢记使命就是要旗帜鲜明坚持党的领导,引领广大职工听党话、跟党走;不忘初心,牢记使命就是要服务广大职工群众,维护职工合法权益,这是工会的基本职能,是工会的主责主业。

  钟伟宁强调,一要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把群众观念牢牢根植于心中,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务。二要紧紧围绕源头发挥工会作用,围绕中心、服务大局,积极服务发展,不断转变职能和工作方式,让职工群众从心底里感到工会是职工群众自己的组织,是可以信赖、依靠的“娘家人”。三要收好、管好、用好工会经费。工会工作经费是工会发挥作用的经济保障,是工会事业不断发展的物质基础,关系到工会组织能否更好地维护职工群众的整体利益,关系到工会组织能否全面地履行各项社会职能。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈