快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

河源市总举办“劳动筑梦”职工演讲比赛

来源:本网    作者:河源市总工会 钟丽容    2019-10-09

  9月27日,由中共河源市委宣传部、河源市总工会主办,河源市工人文化宫承办的“劳动筑梦”全市职工演讲比赛决赛举行。市总工会党组书记、常务副主席谢红英,市总工会副主席向更祥、廖洪滨,各县区总工会领队及部分市直工会干部共80多人参加活动。

  开展“时代新人说——我和袓国共成长”演讲大赛,是庆祝中华人民共和国成立70周年系列群众性主题宣传教育活动的重要工作安排。“劳动筑梦”全市职工演讲比赛是“时代新人说一一我和袓国共成长”全市演讲大赛的一项主题赛事。活动自开展以来,全市各级工会组织广泛发动职工参与,经过各县区总工会开展职工演讲比赛初赛,最终选拔推荐了11名优秀选手参加全市“劳动筑梦”主题演讲比赛决赛。

  决赛中,11名选手以“劳动筑梦”为演讲主题,以演讲的形式讲述新中国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就,普通职工工作生活发生的巨大变化,以及立足岗位为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事。演讲中,11名选手以小见大,多层次多角度演讲普通职工与共和国同成长、与新时代齐奋进的生动典型,精彩演讲引发现场观众的共鸣,赢得一次又一次掌声。

  此次决赛共产生了金奖2人,银奖2人,铜奖2人和优秀奖5人。获得金奖的2人,分别是来自连平县惠化中学的熊海玲和河源客天下的谢亚丹。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈