快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

阳江市总举行“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨暨学习总结会

来源:本网    作者:阳江市总工会办公室雷世醒    2019-09-30

  9月27日上午,阳江市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,奋力开创阳江工会工作新局面”专题集中学习研讨,并对为期一周的集中学习研讨进行总结。市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟,市委第九巡回指导组组长林俭玲及有关负责同志参加。

  吴松伟强调,要把学习成果更好更多地体现到实际工作当中,力争作出新的业绩,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量深入开展。一要在发挥“头雁效应”上下功夫。领导班子要先学一步,学深一层,先改起来、改实一点,为全体党员干部树立标杆、作好表率,确保主题教育取得实实在在的成效。二要在持续深化学习上下功夫。要聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持原原本本学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作的自觉性和坚定性。三要在推动实际工作上下功夫。要突出学以致用,把主题教育与建会入会、维权维稳、帮扶服务、建功立业等工会重点工作紧密结合起来,促使党员干部把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。

  林俭玲在讲话中对市总工会开展集中学习研讨给予了充分肯定,希望市总工会在主题教育中进一步聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,继续抓好理论学习,统筹谋划、一体推进四项重点措施,狠抓落实和着力解决问题,努力让职工群众看到主题教育带来的实实在在成效。

  9月16—27日,阳江市总工会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,开展了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动工会重点工作任务落实落地”等七个专题集中学习研讨和个人自学,集中时间、集中精神、集中精力开展学习研讨。大家在学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当,砥砺奋进的精神力量,进一步增强了沿着总书记指引的方向奋勇向前的自觉性、主动性。

  市总工会机关及直属单位全体党员干部职工参加了学习。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈