快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

云浮市总召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

来源:本网    作者: 云浮市总工会    2019-09-30

  9月26日上午,云浮市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。市人大常委会副主任、市总工会主席、市总工会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄汉棣作主题发言,市委主题教育指导四组组长唐坚祥出席会议。

  黄汉棣指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是难得的自我革命的契机,要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实过程中,完成工会的自我革命,要让正视问题成为一种自觉,要让刀刃向内成为一种习惯,不断推进各项工作在自我革命中取得更大进步。

  黄汉棣强调,要发挥工会组织桥梁纽带作用,把更加广泛的职工群众团结在党的周围,切实做好职工群众工作。一要提高政治站位、打牢基层基础。要从巩固和扩大党的执政基础和阶级基础的高度,重点抓好“三新”领域企业工会的组建和职工入会工作,把更多的职工群众吸纳到工会组织中来,进一步夯实基层基础。二要增强大局意识、服务中心工作。全市工会组织要在云浮融湾发展上积极作为,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,组织开展劳动竞赛、岗位练兵,充分发挥全市工人阶级在经济建设的主力军作用。三要增强斗争精神、防范化解风险。全市各级工会干部要增强风险意识和斗争精神,在调处化解劳资纠纷、维护职工队伍稳定等的斗争中站稳立场,当好维权维稳工作的“信息员、宣传员、调解员”,并积极主动配合党委政府做好社会大局的稳定工作,为云浮经济社会高质量发展作出工会的贡献。四要肩负初心使命、做好困难帮扶。各级工会要把城镇困难职工解困脱困工作作为脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要工作抓实抓好,运用好“工会+社工+义工”联动服务模式,确保到2020年全面完成城镇困难职工解困脱困奔康任务。

  市总党组班子各成员还分别围绕学习主题作交流发言。市总工会党支部全体党员和市总干部职工参加了学习研讨会。

  9月25日下午,云浮市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。市总工会党组副书记、常务副主席邓伙泉围绕学习贯彻“习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述”作主题发言。

  邓伙泉指出,要充分认识新形势新任务下,守纪律讲规矩的重要性和紧迫性;要准确理解、全面把握党的规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律讲规矩上做表率;要加强教育、管理和监督,在党内营造守纪律讲规矩的氛围。会上,支部的党员同志也分别围绕主题踊跃发言。

  当天上午,党支部还组织观看了警示教育片《黑伞》《浊流之虐》,集中自学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈