快捷服务通道 工会会员 基层工会组织 地方和产业工会组织 注册

江门市总召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

来源:本网    作者:江门市总工会 钟颖瑜    2019-09-16

  9月12日,江门市总工会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席顾达华作主题活动动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长赵雪琴出席会议并讲话。会议由市总党组副书记,常务副主席蔡汉文主持。市总工会各部、室,市帮扶中心、市工人文化宫全体党员干部和工作人员参加会议。

  会议强调,全市各级工会组织要认真落实好中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”的部署要求,扎扎实实把主题教育组织好开展好,努力开创新时代我市工会工作新局面,为江门打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户,努力把江门建设成为“四个走在全国前列”示范城市作出工会贡献。

  一是要提高认识,高度重视、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。各级工会党员干部要把思想统一到习近平总书记的讲话精神和中央、省委、市委主题教育部署上来,?断深化工会改革,全面完成中央关于群团改革“强‘三性’、去‘四化’”和市委“工会组织全覆盖、资源配置重基层、帮扶解困精准快”的要求,把工会建成党和政府联系和团结广大职工群众的桥梁和纽带,引领广大职工听党话、跟党走,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。

  二要把准把牢目标要求,高标准高质量推进主题教育。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面深化改革、工人阶级和工会改革以及工会工作的重要论述,准确把握党中央精神和主题教育活动总要求、具体目标,结合工会实际高起点、高标准、高质量推进主题教育,确保取得看得见、用得着的实效。

  三要坚持问题导向,牢牢把握好主题教育的重点措施。要紧密结合工会实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,筑牢工会党员干部的精神支柱和政治灵魂。

  四要切实担负政治责任,加强对主题教育的组织领导和部署实施。班子成员要认真履行好“一岗双责”,坚持以上率下、以身作则,带头学习理论、带头调查研究、带头查摆问题、带头整改落实;要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育不走过场;要注重宣传、发挥先进典型的示范引导作用,形成学先进、当先进、赶先进的良好风气;要把开展主题教育作为推动工会工作的重要机遇和强大动力,深入推进工会各项重点工作落实。

  (编辑:桓秋瑜)

扫一扫,分享到微信朋友圈